思政教育

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

体育学院开展学四史主题班会

——“我们为什么不能忘记”

发布日期:2020-12-14    作者:     来源:     点击:

为进一步加强四史学习,缅怀历史,砥砺前行,体育学院2020级休闲体育专业学生于12月13日在二教216B教室开展学四史主题班会。

班会当日正值南京大屠杀死难者国家公祭日,主持人娄继贤带领同学们一同回顾了南京大屠杀的罪行及历史,并引出本次学四史主题——我们为什么不能忘记,通过观看公祭仪式视频,引导学生深刻了解“国家公祭日”的内涵。同学们纷纷表示,前事不忘后事之师,只有铭记历史,才能珍视和捍卫来之不易的和平,只有捍卫历史的真相,才能守护和平与正义。随后程相滨同学结合四史内容,引导同学们树立“学思用贯通、知信行统一”的正确价值观念,激励同学们要有不屈不挠的勇气和自强不息的志气。

通过此次学习,使得同学们深刻体会到和平的来之不易,引导学生们勇敢肩负起青年一代的担当使命,将爱国主义根植于心,努力学好科学文化知识,以尊崇之心珍视和平,以民族之力矢志复兴。