团学动态

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

我院举行2024年“翼鲲杯”首届飞盘比赛

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为进一步推动学校“阳光体育”运动的发展,认真落实“健康第一”的理念,提高学生的健身意识和健康水平,丰富校园文化生活,4月14日,我院在田径场举办信阳农林学院体育学院“翼鲲杯”首届飞盘比赛。体育学院院长李俊,党总支副书记孙莉琴等出席了比赛开幕式。比赛共有10支队伍,近200名运动员参加,本次比赛得到了翼鲲飞盘的大力支持。

在庄严的国歌奏响之后,孙书记致开幕辞。她代表体育学院向来自各个班级的参赛队伍表示热烈的欢迎,向辛勤工作的组织者和工作人员表示衷心的感谢。孙书记指出,飞盘运动作为一项新兴休闲体育项目,集竞技性、娱乐性和健身性于一体,通过比赛可以增强团队凝聚力,培养团结协作的精神。同时也是展示同学们风采的舞台,希望各参赛队伍能够充分发扬体育精神,赛出风格、赛出水平,共同营造一个团结友好、激情四溢的比赛氛围。

随后,李俊院长宣布比赛开幕。

经过一天紧张激烈的比赛,最终我院22级2班获得冠军,22级3班获得亚军,23级1班获得季军。本次比赛作为我院首届飞盘赛事,不仅推动飞盘运动在学校的普及与发展,也充分展示了我院学生良好的精神风貌,增强了学生的集体荣誉感,为校园体育文化的开展增添了一道靓丽的风景线。(撰稿/韩坤键、龚静阳 摄影/体育学院新媒体)

编审/龚静阳 审核/李远胜 终审/孙莉琴