团学动态

当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

体育学院开展“我们的节日端午”之粽情端午品粽会

发布日期:2021-06-12    作者:龚静阳     来源:     点击:

浓情粽飘香,端午享安康,为引导学生深入了解端午节的文化内涵,激发深厚的爱国情感,领略传统文化的独特魅力,体育学院各班于6月10-11日开展粽情端午品粽会活动。

活动中,各班代表向大家介绍了“端午节的来历”“粽子是如何做成的”等中华传统文化知识。通过品粽子、端午诗词接龙、佩戴香囊等丰富有趣的传统文化游戏环节,让同学们感受到端午节的浓浓文化韵味,体会学院的殷殷关爱之情。各班丰富的文艺表演也将活动气氛推向高潮。

本次活动旨在响应党中央弘扬中华民族优秀传统文化的号召,进一步增强我院学生的课外生活,呼吁同学们珍惜我国优秀的传统文化,做好传统文化的继承和发展工作。