教学动态

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

体育学院休闲体育教研室开展教研活动

发布日期:2021-12-08    作者:吴丽     来源:     点击:

12月7日下午,为了进一步促进教师成长与业务水平的提高,解决教师在实际的教育教学活动中遇到的问题,不断提高教师自身业务能力,实现教育理念向教育行为转化,从而有效提高我院休闲体育专业教学质量,加强休闲体育专业的建设,休闲体育教研室组织教师开展了以如何上好一堂专业课为主题的研讨活动。

会上,李俊院长首先就自己所带的《休闲体育概论》课程中出现的问题做了经验交流,认为要想上好一堂课首先必须要了解本课程的前沿问题;其次要深入理解本课程的知识内涵;最后要以科研做支撑,用研究成果来丰富课程内涵。同时,一节好课离不开好的活动选择与设计分析,要明确教学设计让学生学什么,得到什么,主动让学生参与,激发学生的学习兴趣和热情。其他老师也就自己的课程谈了自己的看法和认识,教师之间相互交流自己的教学心得以及以后的教学目标,为休闲体育专业的发展奠定了良好的基础。

通过分享交流,老师们纷纷表示在今后的教学过程中要更加认真准备积累,将每一节课上好上精。通过本次教研活动大家认识到了自己的不足和努力方向,明确了专业建设发展方向、坚定了办好休闲体育专业的信心,同时对如何上好休闲专业课程有了更清晰的思路。