教学动态

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

体育学院体育与健康教研室开展“如何上好大学体育课”教研活动

发布日期:2021-07-09    作者:     来源:     点击:

为提高体育学院教师的教学能力,提升课堂育人效果,7月8日下午3:30在体育学院会议室,体育与健康教研室组织全体教师开展了以“如何上好大学体育课”为主题的教研活动。

会议上,大家踊跃发言,讲述自己如何安排一节课程、整个大学体育课程的课堂规范、对OBE理念的理解和实施。最终形成了从课堂常规、游戏热身环节(游戏活动的筛选)、课堂内容(教材教法、师生互动、思政融入、时间分布等)、结束放松、课堂小结、课后总结,这些课堂各个环节的磨课体系与标准,为下一阶段进行教师一对一磨课打下了基础,做出了保障。