支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

体育学院学生党支部学习研讨“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-09-20    作者:赵宇     来源:     点击:

根据党史学习教育相关安排,为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月19日下午,体育学院学生党支部在622会议室举行党史学习教育暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会。学生党支部李远胜书记主持研讨会,支部所有党员参会。

李远胜书记紧紧围绕解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及如何将“七一”重要讲话精神贯彻到高校教育工作中两方面,从深刻理解党的百年历史成就、百年奋斗主题、百年思想旗帜、百年精神谱系、百年伟大斗争、百年根本宗旨六个内容展开叙述。

李书记认为,习近平总书记“七一”重要讲话思想深邃,内涵丰富,非常值得我们仔细、反复研读。他强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话要联系实际,落实到学习工作中,高校更要实实在在落实到教育教学和人才培养实际中。

回望百年奋斗历程,中国共产党历史带领中国人民创造辉煌,开辟未来。李书记指出,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,更要坚定不移跟党走,高校必须毫不动摇坚持党的全面领导,深刻理解党的百年伟大斗争,积极应对教育改革发展面临的关键领域风险挑战。深刻理解党的百年根本宗旨,从补齐教育短板弱项、增强人民群众的教育获得感、高质量教育体系建设等方面努力办好人民满意的教育。

支部其他党员同志纷纷表示,通过此次研讨会,加深了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解,加深了对高校立德树人根本任务的认识,将在后续进一步加深学习,把学习领悟转化为奋发进取的担当作为。

最后,李远胜书记提出一线教师要以学促教、广大学生要入脑入心、听党话、跟党走,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿接下来的党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事”活动,将学习实践与教育教学改革、人才培养工作评估、队伍能力素质提升等各项工作结合起来,聚焦高质量发展,为建设农林特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大贡献!