支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

接力诵读党史 赓续红色基因

—— 体育学院教工党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-05-14    作者:     来源:     点击:

2021年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。100年来,中国共产党带领全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。为深入开展好党史学习教育,传承红色基因,弘扬革命精神,引导全国人民进一步坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年5月11日下午,体育学院教工党支部组织我院全体党员以接力的形式诵读了《中国共产党简史》中的经典章节。

在活动的过程中,每位党员同志分别按照顺序朗诵了自己在学习党史过程中的经典记录。同志们在朗诵的过程中声音抑扬顿挫,铿锵有力,带有感情的完成了朗诵。该学史活动的开展使得党史学习入耳入脑入人心,做到学史明理、学史增信、学史力行。

最后党员同志们纷纷表示:通过党史学习教育,使自己从经典中汲取养分,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。激活了对红色文化的兴趣,也增强了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的深刻认识。