支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

发布日期:2020-04-09    作者:     来源:     点击:

目前,新型冠状肺炎疫情情况已经大幅度的好转,正在向着越来越好的趋势发展,但是防控工作上仍不能掉以轻心,外防输入、内防反弹仍是关键时期。我们仍要按照学校疫情防控指挥部最初的防控工作步骤,不偷懒,不省略一直坚持下去,直至战“疫”的最后胜利。

2020年4月9日,体育学院学生党支部召开“爱环境、讲卫生、树新风、抗疫情”党日活动,会议由学生支部书记李远胜同志主持,学生党支部全体党员参加此次会议。

“文明小细节,战疫大力量!”这是我院学生党支部李远胜书记在会议上说的第一句话。在外防输入、内防反弹的关键时期,他提倡体育学院学生党支部的全体党员要爱环境、讲卫生、倡文明、树新风,营造良好的的防疫环境。同时,要求辅导员们利用微信、QQ等网络平台引导学生们养成良好的生活、卫生习惯,拒绝传播病毒,预防疾病,确保个人健康,助力打赢疫情防控阻击战。

最后,所有党员教师一致认为:党员教师要以疫情为教科书,进行思想引领。思想引领是落实立德树人根本任务的关键,要以党中央领导的全国抗击疫情的生动事例来丰富和深化思想,注重主流价值观引领,培养学生的家国情怀,在潜移默化中让学生得到引领和教育,成功将疫情“危机”转化为思想教育“契机”。