支部建设

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

体育学院教工支部书记为教工支部党员上党课

发布日期:2020-04-10    作者:     来源:     点击:

4月9日体育学院教工党支部书记郭德兵同志以“总结历史经验,增强必胜信心”的主题,为全体教师党员上党课。他首先回顾了中华民族与瘟疫斗争的历史,在中国古代就爆发过瘟疫,夺去了千万人的生命;在中国近代也爆发过大规模的鼠疫,并且导致了6万人失去了生命。这些磨难给我们深刻的启示:面对灾难我们要辩证的看待问题,不能被苦难打到,同时也要增强忧患意识;尊重自然,尊重规律;只有坚持党的领导,充分依靠人民群众的力量,众志成城,没有什么困难能够打败一个团结奋进的民族。其次,还给党员同志讲述了在抗疫期间奋战的白衣天使、公安干警、快递小哥、社区干群等先进事例,面对灾难他们挺身而出,他们是时代的英雄!最后总结指出,人类与疫情的对垒还在继续,不获全胜绝不轻言成功,万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。

这次党课,振奋了党员同志们的信心和工作的热情,同志们纷纷表示一定坚守自己的本职工作,不放松、不懈怠,只要同心协力就没有过不去的难关。春已至,万物生长,人心齐,胜利可期。