党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院召开2024年全国两会精神学习会

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

3月19日下午,体育学院在双创南楼602会议室召开全国两会精神专题学习会,全体教职工参加此次学习。会议由院党总支副书记孙莉琴主持。

会议上,孙莉琴同志领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和十四届全国人大二次会议精神,领学了大会通过的报告、两会的精神实质、核心要义、河南代表团审议和提出议案建议情况等内容,并就两会热词中的“新质生产力”,交流分享了新质生产力与教育的关系以及高校如何支撑新质生产力发展的思考和认识。随后,大家就如何在实践中贯彻落实全国两会精神,切实加强基层组织建设、改善教学环境和质量、筑牢学生理想信念等工作进行了深入交流。

最后,孙莉琴强调,今年全国两会是在实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议,习近平总书记在两会期间的重要讲话和李强总理的政府工作报告,为我们做好相关工作提供了重要指引。尤其是党员干部要把学习贯彻两会精神作为当前一个时期的首要政治任务,树立加快学院高质量发展的信心,对标本职工作,创新工作方法,真抓实干,全面推进学院高质量发展。(撰稿/龚静阳 摄影/龚静阳)

编审/龚静阳 审核/李远胜 终审/孙莉琴