党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院召开专项以案促改警示教育大会

发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

10月17日下午,体育学院在双创南楼622会议室召开酒驾醉驾专项以案促改警示教育大会,学院党总支书记李耕主持会议,体育学院领导班子成员及全体教职工参加会议。校纪委书记陈寒冰出席会议并讲话。

会上,校纪委副书记杨红霞宣读《以案促改通知书》《处分决定》并通报违纪违法事实材料,体育学院院长李俊传达以案促改工作实施方案。

陈寒冰深刻剖析酒驾醉驾违纪违法典型案例,督促体育学院党总支压紧压实管党治党主体责任,以务实举措教育引导广大党员干部、教职工明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。陈寒冰强调:一是要压实责任。党政主要负责同志要扛牢党员干部、教职工教育管理的第一责任,分管领导要切实履行“一岗双责”,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。二是强化教育。认真抓好以案促改警示教育工作,党总支书记要讲专题纪法知识党课,要将中央八项规定及其实施细则精神,道路交通安全法律法规以及高校教师职业道德规范作为党总支和支部学习的内容,关口前移,防微杜渐。三是突出长效性。要以案为鉴,警钟长鸣,深刻反思党员干部、教职工日常教育、监管过程中存在的问题和不足,扎紧各项管理制度的笼子,切实加大对重点领域、关键环节的监督管理,从体制机制上堵塞漏洞,一体推进“三不”,最大限度防止党员干部、教职工犯错误、出问题。

警示教育大会中,针对典型案例暴露出来的突出问题,与会教职工联系个人实际,按照工作要求深入开展交流讨论,查找不足,谈心得体会。李耕表示,要以正视问题的决心和刀刃向内的勇气,严肃做到以案敲警钟、以案促整改,以齐抓共管的强大合力将“以案促改”工作全面落实到位。(撰稿/龚静阳 摄影/何艳强)

编审/龚静阳 审核/李远胜 终审/李耕