党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院开展“开学思政第一课”主题教育活动

——踔厉奋发,勇毅前行,开启新征程

发布日期:2023-03-08    作者:冯振行     来源:     点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强学生思想道德建设,3月7日下午,体育学院在双创南楼622会议室召开“开学思政第一课”主题教育活动,活动邀请院党总支书记李耕作题为“踔厉奋发,勇毅前行,开启新征程”的主题报告,休闲体育22级全体同学参加。

会上,李耕书记分别从“回望三年疫情”、“规划未来道路”、“贯彻党的二十大精神”三个方面展开,以思政教育为核心,以党的二十大精神为主题,围绕三年疫情艰苦卓绝的道路、未来前程规划等方面展开,以我国近代史的发展为切入点,深入解读了习近平总书记在党的二十大上的经典语录,引领同学们深入贯彻落实党的二十大精神,珍惜当下,加强自身建设,争做奋发有为,具有时代担当的新时代社会主义接班人。

此次主题教育活动的召开帮助同学们更加全面准确把握党的二十大精神,激励广大青年学生踔厉奋发,勇毅前行,在矢志不渝的奋斗中谱写时代新篇章,为祖国的建设和发展奏响时代最强音。