党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党总支开展“看红色电影”主题党日活动

——观看爱国主义影片《长津湖》

发布日期:2021-10-18    作者:     来源:     点击:

为深入推进党史学习教育,进一步巩固党史学习教育成果,增强党性修养,10月17日下午,体育学院党总支组织全体党员开展“看红色电影”主题党日活动,观看爱国主义影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史。

观影过程中,全体党员都沉浸在紧张凝重的战争氛围中,志愿军战士在零下40度的极寒,为坚守阵地全连以俯卧战壕的战斗姿势牺牲,成为一尊尊巍然屹立的冰雕;冰天雪地中我军战士们只能挨冻,吃着把牙都崩掉的冻土豆,看敌军过感恩节;“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了”……影片的一幕幕场景,一句句台词让党员们深刻认识到了新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、现在的幸福生活来之不易。

活动结束后,大家纷纷表示要永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,从中汲取在新时代奋进的伟大力量,以更加坚定的理想信念和更加饱满的热情积极投身于工作中,用伟大抗美援朝精神践行全心全意为人民服务的初心和使命。