党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

礼赞建党百年,矢志为党育人

——体育学院座谈研讨会顺利举行

发布日期:2021-04-22    作者:李子慧 龚静阳     来源:     点击:

为加强新时代师德师风建设,教育和引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,争做“四有”好老师。4月21日下午,体育学院在学院会议室召开“礼赞建党百年,矢志为党育人”座谈研讨会,党总支书记李耕主持会议,全体教职工参加。

会上,教职工代表吴丽、李子慧、龚静阳紧扣“礼赞建党百年,矢志为党育人”的主题,结合自己教育实际,分别做了题为“不忘初心 牢记使命——让师德师风建设绽放新时代光芒”、“春风化雨,大爱无声”、“一生一心 师德永承”的汇报,阐释了对师德教育的理解及对党、对国家、对教育事业的热爱。随后,全体教职工结合“如何做一名合格的教师、新时代师德规范应包括哪些具体内容、如何切实增强责任意识、奉献精神、在学校建设发展进程中突出教师主体作用”等展开热烈讨论,并表达了为国家培养栋梁的信心与决心。

此次活动增进了学院新老教师的交流学习,激励学院全体教师提升师德师风建设水平和自身业务能力,以优秀成绩向建党100周年献礼。