党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党总支开展疫情防控主题党日活动

发布日期:2020-03-25    作者:     来源:     点击:

“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。”为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,体育学院于3月24日利用腾讯会议视频的方式,开展了“履职尽责、再接再厉,打赢疫情防控攻坚战”主题党日活动。视频会议由体育学院党总支书记李耕主持,体育学院全体党员参加。

会上,李耕书记带领全体党员深入学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,要求广大党员干部及时掌握党中央关于疫情防控的决策部署,坚定抗“疫”信念,切实做到疫情防控和教学工作两手抓、两不误。

会议中,李耕书记强调,目前,虽然全国疫情蔓延势头得到了初步遏制,防控工作取得阶段性成效,但是外防输入的任务依然艰巨,要求党员教师们要进一步高度重视防控工作,师生的生命安全和身体健康是第一位的,要切实落实好学校防控的各项要求。

最后,李耕书记就此次开展网络主题党日活动强调了三个方面。第一,提升政治站位,坚定四个自信。经历这次疫情,我们必将更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。第二,提高政治敏锐性,坚持正确舆论导向。每位党员教师做到不信谣、不传谣。第三,加强政治担当,履行岗位职责。要求全体党员要以高度的政治责任感,履职尽责,勇于担当,为抗疫最后的胜利,贡献自己的力量。