党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党总支书记李耕为学生上《形势与政策》课

发布日期:2019-11-06    作者:     来源:     点击:

11月6日下午,体育学院党总支书记李耕在2教306为2019级城乡规划(专升本)等专业学生上了一堂题为“壮丽70年 奋进新时代”的《形势与政策》课。

李书记首先用生动的语言向同学们讲解了建党立国中的一系列重大事件。他指出,没有共产党,就没有新中国,伟大祖国70年的发展,离不开我党的英明领导。之后,李书记以习近平总书记在考察调研河南时重要讲话精神为切入点,为同学们讲解新时代的华美乐章,引来同学们的一阵阵掌声。他指出,要深刻挖掘作为我党最重要之一宝贵精神财富的大别山精神的实质与内涵,发挥好精神引领的指导作用。最后,李书记倡导同学们坚持学习、热爱生活、明确目标,争做时代新人,用实际行动投身于中国特色社会主义建设事业中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

这堂《形势与政策》课主题鲜明、内容充实,结构合理,具有很好的教育意义,引发了学生强烈共鸣,激发了学生爱国之情、报国之志。