党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院院长李俊为学生上《形势与政策》课

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

11月4日,体育学院院长李俊在二教306教室为2019级城乡规划(专升本)等专业学生上了一堂题为《香港局势的源起、问题、实质》的形势与政策课。

李院长用精炼的语言,从香港“修例”风波入手,以时空维度向同学们介绍了“修例”风波发生的背景、和发展趋势,详细分析了香港乱局产生的原因,剖析了香港社会的深层次矛盾,揭露了以美国为首的西方国家参与制造香港混乱的真实意图。之后,李院长重点介绍了中央政府和特区的态度和立场,并向同学们讲解了美国颜色革命的带来的严重后果。最后,他希望同学们保持清醒头脑,明确使命和担当。并勉励大家要爱国爱港、努力学习、永远做最忠诚的社会主义爱国者;要发挥专业优势,扮演好、争做好社会主义建设者和接班人的角色,为中华民族的伟大复兴而努力学习、工作、奋斗。