党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党总支召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-01-27    作者:     来源:     点击:

按照学校《关于召开民主生活会、组织生活会和开展民主评议工作的通知》要求,1月25日下午,体育学院在学院会议室召开民主生活会,副校长黄遵东到会指导,院党总支全体班子成员参加。

会上,党总支书记李耕通报了本次民主生活会主题及会前准备情况,代表学院领导班子作对照检查发言,围绕本年度民主生活会主题查摆突出问题,剖析问题产生根源,明确努力方向,提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。随后,班子成员逐一进行对照检查,查找自身存在的差距和不足,结合思想和工作实际,围绕主题谈认识、讲体会,正视存在问题和差距,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。敞开思想交流交心,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

在学院领导班子成员对照检查发言和相互批评后,副校长黄遵东对本次民主生活会予以充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,实事求是,查摆问题深刻,剖析到位,态度良好,本年度学院工作在疫情防控、体育活动、学生工作等方面做出了一些特色和亮点。并强调,学院班子根据对照检查出来的问题一是要制定整改措施,把存在的问题一个个解决到位;二是要坚持不懈抓好学习应用,认真调查研究,提高政治站位,全力以赴投入到教学工作合格评估中去。