党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党总支开展庆祝中国共产党建党99周年主题党日活动

发布日期:2020-06-30    作者:     来源:     点击:

6月30日下午,体育学院党总支全体党员在会议室学习习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,会议由李耕书记主持并带领学习,他指出,习近平总书记重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,是我们党面向未来的新的政治宣言和行动纲领,深刻阐述了面向未来,面对挑战,坚持不忘初心、继续前进的重大要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,具有重要指导意义。要通过对重要讲话的深入学习讨论,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要严格落实全面从严治党责任,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全面净化党内政治生态,保持党的先进性、纯洁性,增强党的创造力、凝聚力、战斗力,以党的建设新成效推进学院事业发展取得新进步。

经过学习和探讨,党员干部一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党95年走过的光辉历程,总结了我们党团结带领中国人民在革命、建设和改革开放进程中取得的伟大成就,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八个方面具体要求,重要讲话思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,对武装头脑、指导实践和推动实际工作具有十分深远的重大意义。大家纷纷表示,将牢记宗旨,牢记党员身份,不忘初心,继续前进,积极为推动学院改革发展贡献力量。会议最后,李耕书记组织全体党员干部重温了入党誓词。