党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

体育学院党总支书记李耕同志上党课

发布日期:2020-06-10    作者:     来源:     点击:

2020年6月10日下午,体育学院党总支书记李耕同志以“增强政治定力 坚定道路自信”为题,在体育学院会议室给我院全体党员上党课。

面对贸易战和新冠疫情,世界舆论纷纷扰扰,怎样看待当今中国的发展现状,李耕书记阐释了出发点只能是中华民族和十四亿中国人民生存和发展的现实。

首先,国家强盛,是中国人民生存发展的根本。十四亿中国人实现的幸福生活,是最高的普世价值。

其次,李耕书记从衣食住行、教育、社会保障、经济总量等10个方面介绍了我国改革开放以来发生的巨大变化,阐明了我国社会主义制度的优越性、党和政府的强大执行力。

最后,李耕书记强调我们作为教育工作者,应该从全局、从十四亿中国人民生存和发展、从民族大义认清中国的现实,坚定四个自信,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。