当前位置: 本站首页 >> 资料下载 >> 正文

体育学院职业导航报告会通知

发布日期:2019-05-23    作者:     来源:     点击:

报告会会议通知

题目:“奋斗是青春最亮丽的底色”---职业导航对话会(学术篇)

本次报告会意义:

人生需要理想,职业需要导航。江红轲博士作为一名从我校体育教育专业走出去的专科生,通过21年的不懈努力,所取得的成绩已远远超出当年学校培养的预期。现履职的上海海事大学又为他提供更大的平台,相信优秀校友江红轲在新的发展机遇和发展空间里,一定会做出更大的成绩。

习近平总书记说“幸福都是奋斗出来的”。江红轲博士在人生的奋斗历程中,应该有很多辛酸苦辣回忆,有经验、有教训、有艰难的取舍、有看不到光明的坚持、还有忍辱负重的孤独,但最终有真正属于自己、属于家庭、属于母校的成绩和荣耀!

本次邀请优秀校友江红轲博士来校与体育学院休闲体育专业学生及准备考研和正在复习考研的同学们进行职业导航,交流对话,目的是在交流的过程中启发同学们能够有所想、有所思、有所悟。在未来的职业道路和职业发展上,能够以优秀校友为榜样,正确认识自我、重新自我定位、树立信心、坚定信念、努力拼搏、坚持不懈、百折不挠,打造自己的锦绣前程,成就自己的精彩人生。幸福家庭、荣光母校、服务社会。

报告人:上海海事大学 江红轲 副教授/博士

时间:2019年5月24日(周五)下午3点

地点:图书馆6楼学术报告厅

欢迎全校学生参加!

2019年5月23日

报告人简介

江红轲,男,河南内乡县人,博士,副教授。现任上海海事大学体育教学部(科研)副主任;研究方向为海洋从业人员健康监测及运动干预效应的机制研究。其先后发表SCI期刊及中文核心论文近30篇;主持和参与省部级课题6项;申请专利5项,专著2部。

主要经历:

1)1996年入信阳农林学院(原信阳农业高等专科学校体育教育专业)学习;

2)2005年陕西师范大学体育学院硕士研究生;

3)2014年西安交通大学医学院(药理学系)博士研究生。任职情况:

1)《湖南师范大学学报·自然科学版》、《河南师范大学学报·自然科学版》、《山东体育学院学报》等多种中文核心期刊审稿专家;同时,其还担任多种SCI期刊的审稿专家。

2)河南省生理学会理事。