当前位置: 本站首页 >> 社会服务 >> 正文

体育学院教师为信阳市社会体育指导员培训班授课

发布日期:2023-07-15    作者:韩坤键     来源:     点击:

为认真贯彻落实《全民健身计划》,培养高质量社会体育指导员,提升社会体育指导员队伍总体规模,更好地推动全民健身活动开展,7月11日-7月14日,2023年河南省一级社会体育指导员培训班信阳站正式开班。受信阳市教育体育局邀请,我院选派郭晓芳、韩坤键老师承担部分培训课程。

本次培训中,有来自全市各县区的100名学员参加培训学习。韩坤键博士承担了社会体育指导概论理论教学,韩老师就正确的体育理念为大家进行了解读,以社会体育指导员基础理论为指导,以爱国、拼搏、团结的中华体育精神为引领,倡导社会体育指导员在指导大众健身的过程中,成为中华体育精神的传播者、弘扬者。副教授郭晓芳承担了体育舞蹈实践部分的教学,郭老师认真教学,准确示范,耐心讲解,积极带动学员练习,获得学员一致好评,两位老师圆满完成了此次培训任务。

近年来,体育学院始终把服务地方发展作为增强办学活力、提升办学水平的有效途径,先后与市财政局、市教育体育局等单位,以及登存搏击、巅峰减重、大别山露营公园等企业开展合作交流。充分发挥学科专业和人才优势,对接社会需求,助力地方体育事业快速发展。