工作职责

当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 工作职责 >> 正文

体育学院器材管理员工作职责

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

一、在教学副院长直接领导下负责体育场地设施、器材管理维护等工作。同时做好教学、训练、群体竞赛的服务工作。

二、按照各年级教研主任和任课教师的要求,及时、准确地提供所需的各类器材和各种场地,做好后勤服务。按照群体竞赛组和运动队教练的要求,按时准确的做好场地器材服务。

三、负责新器材入库、外借器材、报废器材登记建帐工作,做到票据齐全,帐目、数量清楚。对保管的器材、物品要经常清点,做到帐物清楚,严格履行手续,以保证体育教学、训练的使用。

四、做好体育器材的维修和保养工作,延长体育器材使用期限。

五、负责体育器材的借用工作,做好器材借用的记录工作。

六、负责每学期对库存器材清点核对一次,形成书面材料上报主管领导。

七、严格遵守器材室的管理制度,对所保管的器材、物品严格执行“四不发”规定,即无借据、未批准、无人经手、残缺少件。

八、负责库房和工作场地的卫生清洁工作,及时通风,确保库房环境整洁干净。

九、负责场地器材的安全检查,对场地器材的各种不安全隐患要及时排除,不能解决的要及时向主管主任或有关领导报告,杜绝因场地器材引起的伤害事故。

十、爱岗敬业,文明服务,不断提高业务水平。

十一、场地器材管理人员,要遵守校规校纪和本部有关规定,按时上下班,不得迟到、早退和中间擅自离岗,积极主动搞好服务。

十二、认真完成学院领导交办的其他工作。