工作职责

当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 工作职责 >> 正文

体育学院辅导员工作职责

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

一、在学工办、团总支指导下做好学生思想政治教育、新生入学教育、毕业生离校教育和日常教育管理工作。

二、积极开展多种形式的教育活动,努力提高学生的思想素质、道德修养、文明程度、心理素质,做好入党积极分子的培养和组织发展等工作。

三、负责草拟本年级学期工作计划、工作总结和各项上报材料,负责保管自己负责工作的文档材料。

四、配合学工办、团总支书记做好学生干部的选拔、培养和管理,指导和帮助学生干部做好各项工作。

五、负责组织调研、草拟、修订学院内学生工作各项管理规章制度,检查各项管理规章制度的落实情况。

六、负责本年级学生评先评优、奖学金评定、贫困生认定工作。

七、负责开展大学生就业形势政策教育和就业指导服务工作,负责与用人单位双向选择中的各类事项。

八、协助团总支书记积极组织团员青年开展内容丰富、形式多样的校园文化活动和第二课堂等活动。

九、配合有关部门做好学生的稳定、安全及宿舍管理工作,积极防范和处置突发事件。

十、经常深入实际了解学生思想动态,关心学生学习及生活,及时向学校有关部门反映学生意见和建议,配合有关部门解决好学生中存在的实际困难和问题。

十一、认真学习学生管理工作知识,更新管理理念,增强服务意识,转变工作作风,提高管理水平。

十二、完成领导交办的其他工作。