工作职责

当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 工作职责 >> 正文

体育学院团总支书记工作职责

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

一、在学院党总支的领导下,负责主持团总支的日常工作,并对团总支工作全面负责。

二、根据学校团委和学院工作的要求,制定团总支工作计划并组织实施,指导各班团支部的团务工作。

三、负责组织学院团员青年开展党知识、团知识的学习,开展思想动态调查,抓好团的思想建设。

四、负责在团员青年中组织进行思想政治、文明道德、心理健康、刻苦学习和艰苦创业等方面的教育活动。

五、负责本院团的组织建设,负责团总支日常管理工作,处理团内各项事务,指导团支部工作。

六、指导广大团员青年认真学习科学文化知识,模范遵守校纪校规,做到德智体美全面发展。

七、协助院党组织做好学生党员培训和发展工作。

八、指导本院学生会和社团的工作,负责本院学生干部的选拔、培训、管理和考核工作。

九、负责组织学生开展素质拓展、社会实践、科技创新和校园文化等活动。

十、指导、协助辅导员做好新生入学教育、军训和毕业生就业指导服务工作。

十一、完成团委和学院党总支领导交办的其他相关工作。