当前位置: 团委首页 > 志愿服务 > 正文

“弘扬志愿精神 共建美好社区”信阳农林学院校团委走进三桥社区志愿服务活动

发布日期:2024-03-14 作者: 来源: 点击:

为弘扬雷锋时代精神,践行志愿服务理念,进一步深化共青团实践育人工作,深入贯彻落实团中央《大学生社区实践计划工作指引》的相关要求,3月14日上午十点整,信阳农林学院校团委联合三桥社区组织我校青年志愿者在三桥社区开展“弘扬志愿精神 共建美好社区”主题志愿服务活动。三桥社区主任张华丽、校团委副书记祝伟洋、组宣部副部长孙羽佳、青工部副部长宋钰琪参加了本次活动。

为确保此次志愿服务活动顺利完成,志愿者们提前进行了环保知识培训,并根据活动需要分成环保知识宣讲组和卫生清洁组。环保知识宣讲组志愿者们通过走访向社区居民宣传卫生清洁和环境整治相关知识,耐心讲解我国国内目前的环境现状、垃圾分类处理等知识,倡导大家告别不文明行为,从生活点滴做起,维护环境整洁。卫生清理组志愿者们细心协作,将沿街草丛中各种废弃的白色垃圾,竹签纸屑等生活垃圾逐一捡拾,并集中处理,一定程度上改善了社区环境。

此次“弘扬志愿精神 共建美好社区”志愿服务活动是我校学雷锋活动月的系列活动,活动得到了社区居民的高度赞扬,这样的清理行动不仅净化、美化了社区环境,同时通过开展学雷锋志愿服务,提升了更多居民参与学雷锋活动的积极性和主动性,传递出友爱、互助的好声音、正能量。

活动结束后,我校志愿者们纷纷表示:将继续发挥志愿者示范引领作用,努力做出更多暖心服务,以实际行动书写新时代雷锋故事,不断将雷锋精神发扬光大。

编审/宋钰琪 审核/祝伟洋 终审/朱同留