当前位置: 团委首页 > 志愿服务 > 正文

校团委在信阳博物馆挂牌设立社会实践基地

发布日期:2020-10-24 作者: 来源: 点击:

为深化我校团委与信阳博物馆的合作关系,为今后双方进一步开展深入合作、协同育人、服务社会奠定基础,使我校志愿者以更饱满的热情投入志愿者工作之中,让信阳农林学院的志愿红在信阳博物馆热情绽放。20201024日,信阳农林学院校团委在信阳博物馆挂牌设立社会实践基地,校团委书记王鹏老师、信阳市文化广电和旅游局副局长陈天庆、校团委副书记祝伟洋老师、信阳博物馆党支部副书记副馆长张开宝、校团委组宣部副部长孙羽佳老师、青工部副部长宋钰琪老师及志愿者代表出席了此次活动。

校团委书记王鹏老师在致辞中讲到,我校志愿者在信阳博物馆这个优秀的环境中开展志愿服务工作,不仅能够提升他们的志愿服务水平,更重要的是在潜移默化中提升了他们的文化品位和精神涵养特别是担任讲解员工作志愿者们,在讲解过程中感受到了信阳浓厚的历史脉络和鲜明的地域文化特征,为他们形成热爱祖国,热爱家乡,进而坚定文化自信,打下了坚实的基础

信阳市文化广电和旅游局副局长陈天庆在致辞中对在校大学生为展现信阳博物馆良好的精神风貌,提升服务水平作出的极大的奉献表示了肯定同时引用荀子《劝学》中的一句话积善成德而神明自得,圣心备焉”来勉励青年志愿者们用爱心和奉献展现当代志愿者的风采,用一颗颗善良的心完成爱的传递。