当前位置: 团委首页 > 志愿服务 > 正文

阻击疫情,青年志愿者在行动

发布日期:2020-02-13 作者: 来源: 点击:

林学院林学(专升本)专业石迎归同学,在校担任林学院学生第一党支部宣传委员、班级团支书,在防控疫情期间向家乡孟州市南庄镇杜村防疫点捐款200元、口罩两包。他表示作为一名党员,要积极行动,贡献自己的点滴力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

外国语学院翟珂同学积极参与抗击疫情捐款活动,并与家人一起在超市买了60箱干货,捐于疫情防控工作。她积极参加村庄疫情防控检查工作,并与家人在葫芦上画画共同祈愿福禄的到来,她表示,简单的奉献是对武汉、对祖国美好的祝愿。

外国语学院商务英语专业的韦金链同学,作为一名预备党员的她,在假期中主动申请参与乡村值班工作,检测出入的行人体温,登记外来车辆信息,尽力寻找捐款及采购物资的渠道。为人民服务,为社会服务,她用自己的行动充分体现出一个预备党员具备的优秀品行。

武芷蕊同学,是外国语学院应用英语专业学生。在西平县重渠乡武海村委,你总会看到武芷蕊忙碌的身影。作为村委会疫情防治一线的志愿者,测体温、给来往车辆消毒、登记外来车辆、挨家挨户排查返乡人员信息、帮忙运送物资已经成为她的日常工作。2月13日,她又来到村广播站开始了“新冠肺炎预防指南”的宣传工作。作为班级学生干部、入党积极分子,她充分展现了新时代青年大学生所肩负的使命与担当。

旅游管理学院酒店管理专业王岩同学,寒假期间,在担任村干部的爷爷影响下,主动加入本次疫情防控宣传队伍,进行宣传防护工作,并定点登记人员出入情况。

旅游管理专业陈锦锦同学,主动加入了安阳市陈庄村的大学生志愿者队伍。担任村口执勤、监控进出人员、对来往车辆消毒等工作。她说,我做的这些微不足道,但是我想尽一份力,我相信经过全国的努力,这场战疫我们一定能赢,2020年我们都会越来越好。

旅游管理专业的尚萍同学表示,作为一名大学生,在此次志愿服务过程中,感受颇多。登记好每一辆车出入的信息,劝说村民们尽可能待在家中,与同行的伙伴们交流防控疫情知识,虽然所做的工作内容很平凡,但在服务群众的过程中,自身得到了成长。

旅游管理专业的吕兴恒同学,在假期加入了社区的志愿者行列,作为一名当代大学生为此次疫情防控工作尽一份微薄之力。他说,乌云永远遮不住升起的太阳,疫情也无法阻挡春天的到来,我们万众一心,众志成城,终将会早日打赢这场防疫战。

生物与制药工程学院制药工程(生物药剂工程)专业的刘鹏辉同学,在校担任学院团总支副书记、班长,作为一名学生党员,假期期间积极响应号召,主动到乡村支部报到,参与志愿服务,登记出入人员,为出入人员测量体温,做好消毒防疫工作,尽职尽责。用行动体现一名共产党员的担当。