当前位置: 团委首页 > 志愿服务 > 正文

水产学院开展“传承红色基因,扎根农林大地,书写青春华章”主题活动—青年志愿者活动

发布日期:2019-11-21 作者: 来源: 点击:

为了增强大学生的社会责任感,提高环保意识,普及环保知识,宣扬环保理念,促进广大学生养成自觉保护环境的良好习惯,水产学院青年志愿者在11161121日开展了系列志愿活动

活动的第一水产学院青年志愿来到浉河公园进行义务劳动,在公交车上扶老奶奶坐到座位上,到公园里捡取地上的垃圾,垃圾分类,美化环境。

活动第二站青年志愿者针对校园教室环境进行改善。本次活动主要负责学广告清除、卫生打扫等环保工作活动当天,志愿者们身穿志愿者服,成为校园里一道亮丽的风景线。他们将课桌、墙面上的涂鸦、小广告清除,并把课桌摆放整齐、整理好讲桌,给老师和同学一个良好的课堂环境。同时,志愿者们也希望大家爱护校园环境,共同创建绿色环保校园。

通过此次活动,同学们纷纷表示,要心怀节约理想,大力弘扬社会公德、传承社会美德,以实际行动为建设文明校园做出贡献。(李建玲)