当前位置: 团委首页 > 学生组织 > 正文

校学生会权益保障部举办“权心权益,全心为你——‘防范诈骗陷阱’”主题活动

发布日期:2022-03-15 作者: 来源: 点击:

为使同学们提升防范诈骗意识,树立合理消费观,切实保护自身权益。3月14日晚,校学生会权益保障部结合“3·15”国际消费者权益日宣传活动,在艺术楼202会议室举办“权心权益,全心为你——‘防范诈骗陷阱’”主题活动。

此次活动,同学们从大学生中常见的刷单骗局、网络购物、冒充熟人实施诈骗和非法网贷等几方面展开了讨论,通过实例生动描述了常见的诈骗形式。活动中,权益保障部向同学们提出了树立防范意识,合理消费、文明消费,知法懂法、学会正确地维护自身的合法权益的重要性,同学们积极踊跃发言,纷纷表示自己一定会提升自我防范意识,维护好自身利益。