当前位置: 团委首页 > 通知公告 > 正文

关于在全校团员青年中开展学习《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》精神的通知

发布日期:2019-09-10 作者: 来源: 点击:

各学院团总支:

2019年6月28日,全国涉农高校的百余位书记校长和农林教育专家齐聚浙江安吉余村,共商新时代中国高等农林教育发展大计,在绿水青山就是金山银山理念诞生地,共同发布安吉共识——中国新农科建设宣言

9月5日,习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。

全校各级团组织要通过形式多样的学习形式,结合“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动、主题班会、主题演讲、征文比赛等形式认真学习习近平总书记回信精神。各学院团总支邀请本学院领导、专家教授等结合安吉共识和河南省《关于加强农科教结合 实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见》精神,结合学校建设发展实际,为广大团员青年讲解一次主题团课,迅速在全校团员青年中掀起学习热潮,使广大团员青年牢固树立爱农知农情怀,以强农兴农为己任,积极投身新农科建设,为实现农业农村现代化矢志奋斗,为学校建设发展作出新的更大贡献。

各学院要将拟开展活动情况填写附件一,于9月12日上午发送至校团委邮箱:xynlsz@126.com。并及时对开展活动情况进行宣传。活动总结于9月27日前报送至校团委邮箱。

2019.9.10