当前位置: 团委首页 > 通知公告 > 正文

校团委2018年“大美校园”系列活动方案

发布日期:2019-03-28 作者: 来源: 点击:

各学院团总支、各班团支部、各学生组织:

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,营造高雅、向上、文明、和谐的校园文化氛围,立足学校特色,深挖学校自然资源、人文资源和教学资源并使之紧密结合,在总结往年活动经验的基础上,不断丰富“大美校园”文化品牌内涵,丰富校园文化生活,给大学生们提供展现自我的空间,展示校园学生风采,发扬独特的校园文化。校团委特制定此方案,具体内容如下:

一、活动内容:

1、“大美校园——光影校园”摄影采风活动。

2、“大美校园——春之使者”选拔推荐活动。

3、“大美校园——周末艺术文化广场”活动。

4“大美校园——原创文艺作品”征集活动。

各项活动具体内容详见附件:

二、活动时间:2018年全年

三、活动要求:各学院、各班团支部、各学生组织,应紧密结合自身实际和特点,发挥自身专长,围绕方案,积极参与和组织特色鲜明的活动。在活动结束后,要及时做好总结,并积极使用包括新媒体在内的各种媒体进行宣传。

共青团信阳农林学院委员会

2018-3-27

附件:

一、“大美校园——光影校园”摄影采风活动

1、校团委集中组织拍摄,同时将摄影采风活动和其他活动交叉宣传,并在各类媒体上发布校园美景和校园文化活动图片集。

2、各学院、各班级、学生组织及摄影爱好者可以独自拍摄主题照片,并随时推荐上报校团委,校团委将择优在新媒体等平台发布,并对作者进行一定鼓励。作品要求分辨率1024×768以上,可以适当进行后期制作,作品或作品集合必须有名称,也可配文,配文使用word文档制作,字数不限,照片和文档分开,不需要将照片插入文档。

二、“大美校园——春之使者”选拔推荐活动

1、推荐条件:上一学期综合测评在班级前二分之一。形象气质良好,性别不限,女身高1.60米以上、男身高1.75米以上。普通话良好。具备一定特长。各学院可以推荐2-3名同学。本次活动只设置单人参赛。

2、时间安排:

初选:410——420日,初选报名表由各学院团总支于416日上报至校团委(纸质版、电子版)。初选选出15名同学进入下一阶段。舞台角逐:暂定5月初进行。

3、活动形式:

初选:初选采用形象展示和才艺表演两个环节,形象展示包括:一分钟的自我介绍和4分钟的才艺表演。

舞台角逐:舞台角逐采用现场抽题问答和五分钟才艺展示两个环节。本次春之使者的问答环节题目来自学校章程、古典诗词、自然常识、中国文学名著等。才艺展示可以是声乐、器乐、朗诵、舞蹈、茶艺、花艺、书法、武术等形式,服装及伴奏音乐等自备。

4、奖项设置

活动评选出2018年度春之使者10名。最佳才艺奖一名,最佳形象奖一名,2018年春之使者总冠军一名。所有获奖选手将参与2018年度大美校园摄影采风活动。

5、未尽事宜,以校团委通知为准。

“春之使者”选拔推荐表

推荐学院:

身高

综合测评名次

特长

获得荣誉

个人简介(150字以内)

才艺展示内容

学院意见

盖章:

三、“大美校园——周末艺术文化广场”活动

各学院、各班级、各学生组织可以申请在小广场举办各类艺术、文化活动广场、如舞会、歌会、诗会、茶会、专业知识公开课等,时间为每周五晚至周日上午,举办活动需提前写好申请,由校团委审核后、统一协调时间批准举办。

大美校园——周末艺术文化广场申请表

申请组织

组织负责人

活动拟办时间

学院意见

团委意见

盖章:

(本表一式二份)

“大美校园——原创文艺作品”征集活动。

即文件下发之日起,向全校征集反映“大美校园”主题的原创文学作品、音乐作品、美术作品、微电影作品等,校团委择优进行发布。对特别优秀的作品,将推荐参加各级各类比赛,并予以一定奖励。

各类作品投稿邮箱:xynlsz@126.com