团情速递

当前位置: 团委首页 > 团情速递 > 正文

信阳农林学院第四次学生代表大会召开

发布日期:2023-06-19 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实团中央、教育部、全国学联关于学生会深化改革的工作部署,6月17-18日,信阳农林学院第四次学生代表大会在学校创客空间一楼综合报告厅召开。

6月17日下午,大会召开了预备会议。会议听取了大会筹备情况报告,通过了大会议程,大会主席团成员,大会主席、秘书长、副秘书长名单,各代表团团长、副团长名单,审议通过了代表资格审查报告,并宣布了大会纪律。

6月18日上午,大会开幕会召开。校党委学生工作部部长、学生处处长靳潢,校团委书记王鹏,各学院团总支书记及128名代表参加了此次会议。

校团委书记王鹏同志致开幕词,他首先代表校团委向与会代表表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持学校学生会工作的各位领导、老师和同学们表示衷心的感谢。希望参加本次会议的128名学生代表,以饱满的政治热情和严肃认真的态度,充分发扬民主、切实履行责任,为学校发展和建设建言献策。

党委学工部部长、学生处处长靳潢同志在讲话中希望我校学生会组织和广大青年学生坚定理想信念、不忘初心使命,立志成长成才、展现青年风采,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,遵循习近平总书记的谆谆教导,牢记习近平总书记的殷殷期望,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在开幕会上,第三届学生会主席团成员作了《信阳农林学院第四次学生代表大会提案工作报告》,就在收集提案的基础上经整理、筛选分类、归档汇总,最后总结出五大类提案向各位代表进行了汇报。同时,第三届学生会主席团成员以增强责任意识提升服务能力优化自身素质,为把我校建设成为农林特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量》为题做了第三届学生会工作报告,对学生会一年来的工作进行了回顾总结,并展望谋划美好未来。

开幕会后,大会各代表团及主席团围绕领导讲话、学生会工作报告、提案工作报告等召开代表团会议和主席团会议展开讨论。代表们踊跃发言,为学生会和学校的发展提出了宝贵的意见和建议。

6月18日下午在大会选举会议上通过了《信阳农林学院第四次学生代表大会选举办法(草案)》,信阳农林学院第四届学生委员会候选人名单,信阳农林学院第四届学生会主席团候选人名单,大会总监票人、监票人,总计票人、计票人等名单。大会通过选举产生了我校第四届学生委员会及第四届学生会主席团。

下午17时许,大会闭幕会召开。在大会闭幕会中,总监票人宣布正式计票结果、选举结果,全体代表审议并通过《信阳农林学院第四次学生代表大会关于信阳农林学院第二届学生会工作报告的决议》。大会认为,学生会的工作报告客观全面地反映了过去一年,我校学生会组织在校党委和上级学联组织的正确领导、校团委的悉心指导、全校师生和各部门的大力支持下,开展了各项工作并取得了显著的成绩。大会充分肯定了第三次学生代表大会以来学生会的各项工作。大会同意报告中关于今后工作的主要任务和思路。认为其符合党的教育方针,切合学校及广大同学实际,是积极可行的。大会强调要充分发挥学生会的桥梁纽带作用,引导全校青年学生为把我校建设成为农林特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量。