团情速递

当前位置: 团委首页 > 团情速递 > 正文

校团委举办示范性主题团日活动

发布日期:2022-04-19 作者: 来源: 点击:

今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,校团委围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”教育实践主题,于4月18日晚举办“学团史,回顾建团百年辉煌,跟党走,汇聚青春奋进力量”示范性主题团日活动。校团委书记王鹏老师及学生代表参加了本次活动。

到场师生佩戴团徽,全体起立,齐唱国歌、团歌,并重温了入团誓词。学生代表李思瑶围绕“早期青年团组织的诞生”“中国社会主义青年团的创建”“河南第一个社会主义青年团组织诞生始末”等内容的讲解,让同学们加深了对团组织发展创建的艰辛历程的了解。学生代表杨菲为大家讲解了“社会主义青年团的创建时期”“共产主义青年团时期”“新民主主义青年团时期”“中国共产主义青年团时期”等中国共产主义青年团历史发展的四个时期,并通过共青团中央发布的视频资料“团的光辉历史”,加强了同学们对共青团组织诞生前后时期历史知识的学习。

王鹏老师在活动中表示,要以此次示范性团日活动为基础,在全校各班级团支部开展好此次主题团日活动,希望学校各级团组织和广大团员青年把学习领悟党领导下的中国青年运动的百年历程作为重要的政治责任和基本功课,以史鉴今、继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起青年一代奋进的力量。