团情速递

当前位置: 团委首页 > 团情速递 > 正文

校团委举办国家安全教育集体学习活动

发布日期:2022-04-15 作者: 来源: 点击:

4月14日晚,在第七个全民国家安全教育日到来之际,校团委于艺术楼202会议室举办了国家安全教育集体学习活动。本次活动由校学生会主席团成员石兴旺同学主持,校团委书记王鹏老师在活动中进行了宣讲,校级学生组织代表及星火社团成员代表参与了此次活动。

活动中,石兴旺同学以“增强国家安全意识,共同维护国家安全”为题,从“全民国家安全教育日的设立”“什么是国家安全”“《中华人民共和国国家安全法》部分法律条文”“新时代大学生如何维护国家安全”等方面向同学们普及了国家安全相关的法律法规,提高了同学们对国家安全相关法律法规的认识。

王鹏老师从“总体国家安全观提出的背景”“总体国家安全观的重要意义”“加强青少年国家安全法治教育的重要意义和途径”等方面讲解了新时代大学生应如何全面、准确理解、落实总体国家安全观,引导同学们自觉增强维护国家安全的责任感,切实树立起“国家安全,人人有责”的观念和意识。