团情速递

当前位置: 团委首页 > 团情速递 > 正文

旅游管理系2014级新生入学教育之日常管理及安全教育

发布日期:2014-09-14 作者: 来源: 点击:

旅游管理系2014级新生入学教育之日常管理及安全教育

为帮助新生尽快了解我院学生日常管理规定,端正学习态度,树立正确的学习目标,并提高安全意识,旅游管理系于917日下午在科技楼1C301实验室,为2014级新生举行了日常管理与安全教育专题讲座。讲座由系团总支书记杜丽主讲。

首先,杜老师和同学们分享了从中学到大学生活的成长环境、个人角色、奋斗目标、承担责任、生活方式等方面会有哪些变化,帮助同学们进一步认识大学生活的状态,引起了同学们强烈的共鸣。接着,杜老师分别从成绩考核、违纪处理、综合素质测评、推优入党、评优评先、奖、助学金的评定、请假与安全、社会实践等方面做了初步的介绍,并针对一些学生容易触及的重点问题做了单独举例说明。最后,杜老师结合一些案例,对同学们可能要遇到的交友、交通、打工、防溺水、外出、财产保存、女生的自我防范等安全方面做了全面提醒,要求同学们做到有事请假,严禁晚归和夜不归宿、未经审批严禁组织集体外出活动、严禁下沟、塘、渠、水沟等外游泳、严禁在寝室内违章用电、燃火、严禁打架等。此外,杜老师还重点通报了学生处下发的“28位失联女性的案例”,希望同学们时刻提高安全意识,处处做到安全防范,增强自我防范意识。

会后,杜老师还和同学们做了亲切交流,希望同学们在新的环境里以新的形象,树立新的目标,争取做一个健康的、向上的、优秀的大学生。