aqjy

当前位置: 首页 > 安全教育 > 正文

我校开展2023春夏学期初实验室安全检查

发布日期:2023-03-07

为进一步加强实验室安全管理,有效保障校园安全及师生生命财产安全,2月20日-21日,我校实验设备管理处处长王广铭带队对校区各单位实验室进行了安全检查。

开学初,各学院按照教育部办公厅关于印发《高等学校实验室安全规范》教科信厅函〔2023〕5号文件内的检查要求,开展各单位的自查和整改后,学校对中心实验室、理工科和文科类二级学院实验室分别进行了检查,检查组分为两个小组,通过查阅工作档案、实验室现场检查,重点对实验室日常安全管理、危险化学品管理、废弃物仓库管理、仪器设备管理等进行了检查,并与实验师生进行了深入交流,详细了解各学院的实验室安全情况。并对现场检查中存在的问题要求各单位立即整改,不能立即整改的要制定整改方案,采取相应的防范措施,并明确整改时间。学校将跟踪督促整改落实情况,统计整改问题协调解决,实现闭环管理,杜绝实验室安全事故的发生,保证学校实验室安全稳定。

(撰稿/张雨 摄影/周颖)

编审/张雨  审核/周巍  终审/王广铭