副校长赵聘到水产学院调研指导工作

发布日期:2021-10-20

副校长赵聘到水产学院调研指导工作

10月19日下午,副校长赵聘到水产学院调研指导工作,会议由水产学院党总支书记、院长郭旭升主持。水产学院科级以上干部、博士和部分教师代表参会。

会上,赵聘校长要求水产学院要认真总结此次本科教学合格评估工作。按照专家反馈意见和自查,切实抓好整改,补短板、强弱项、固根基、扬优势。他强调学院要认真梳理,做好顶层设计,科学谋划“十四五”各项事业发展,要将各项工作落实、落细、见成效。他指出,水产学院在现有工作的基础上,要着力提升科研能力和社会服务水平。一是要通过积极培育学科学术带头人和引进人才,优化学院人才结构;二是要根据专业发展需求打造团队,形成合力,凝练具有地方特色的研究方向;三是在 “十四五”期间,提高国家自然科学基金申报的成功率和高级别科研成果获奖率,努力实现由特色学院向优势学院转变。座谈会中,各位与会教师也发表了在科研工作方面的一些想法和看法,大家表示要积极努力构造水产学院科研框架,形成研究体系和研究团队,争取在科研上有更大突破。

水产学院党总支书记、院长郭旭升做了表态发言,水产学院将按照赵校长的指示要求,立足新发展阶段 ,贯彻新发展理念 ,构建新发展格局,通过“走出去、请进来”等方式科学谋划好学院的“十四五””发展规划,锚定目标抓落实,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和实劲,把学院的各项工作抓牢做实,见实效,以落实之功提升行动之效,从而推动学院的事业持续、健康、快速发展。

上一条:《水产动物营养与饲料学》校外实训周圆... 下一条:水产学院党史学习教育暨“四史”学习工...