学子风采

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 学子风采 >> 正文

学生资助成才典型材料——牛军胜个人事迹

发布日期:2021-03-22

牛军胜,男,汉族,中共预备党员,2017年进入信阳农林学院水产学院水产养殖专业学习。曾担任信阳农林学院党委宣传部新媒体工作室摄影技术部部长、水产学院团总支新媒体部部长。在校期间表现突出,成绩优异,于2020年获得“国家奖学金”、2019年获得“国家励志学金”等各种各类奖学金共计4次;2019参加第一届全国大学生水产技能大赛,在我校水产学院老师的悉心指导下斩获“鱼类解剖及分类鉴定”项目特等奖;十余次荣获“三好学生”、 “优秀共青团员”、“新媒体工作室先进工作者”、“优秀新媒摄影”、“优秀新媒指导”等多项荣誉称号;曾参与多个“互联网+”创新创业项目,并在参加首届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛、河南省“互联网+”创新创业大赛、2019年校“互联网+”创新创业大赛均获得三等奖;在课余兴趣方面,曾参加2019年度河南省高校新闻奖评选并获得新闻图片类二等奖,2018年度河南省高校廉政文化作品征集评选活动三等奖,作品多次刊登在河南省教育厅官方微信公众号。

饮水思源,在我取得优秀成绩的背后离不开家庭、学校和国家奖助政策的支持和帮助。使我在步入大学生活以来,无论在思想上,学习上还是生活上,都取得了长足的进步,做出了一些成绩。

四年来,正是有了家人的不断鼓励和支持,使我养成了脚踏实地、勤勤恳恳的人生态度;四年来,正是在信阳农林学院老师辛勤培养和同学们的关心帮助下使我从一个家境贫困、自卑迷茫的孩子成长为一名有梦想、有能力,敢于奋斗、自强不息的大学生;四年来,正是我党和国家完善的奖助政策使我能够有机会走进大学,接受高等教育,开启人生的新篇章。

饮水思源,不忘初心

我的家境普通且不幸,但我仍以乐观积极的心态面对生活。在信阳农林学院学习生活的四年中,我受到党和国家奖助政策的支持和帮助,受到学校和学院的关心和帮扶,才能让我有机会接受完整的高等教育,走到今天。在此,我要特别感谢党和国家的各项奖助政策,特别感谢学校和学院严谨落实各项政策为我的学习生活保驾护航,让我能够顺利完成学业。

“吃水不忘挖井人。”我将用自己积极工作、不断进取的热情,诚实勤劳的工作学习态度认真学习和工作,发挥自己学习的专业知识,成为一名知农、爱农的科技创新型人才,早日成为国家的栋梁之才,早日回馈社会对我的帮助。

满怀党恩,积极靠拢

在思想上,我具有坚定的政治信念,坚决拥护共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要精神、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。积极学习新思想、新理论,并且坚定不移的拥护党的各项方针政策。此外,我也在积极向党组织靠拢,并于2019-2020年春夏学期被党组织发展成为一名预备党员。我深知,正是党和国家完善的奖助体系才使我能够走进大学,接受高等教育。所以,我一直不断的向党组织积极靠拢,争取早日成为一名优秀合格的共产党员。

锐意进取,志向高远

“志向立高远,学问做精细”简洁易懂的校训是我学习中不断向前的动力。我深知,这次学习机会来之不易,因此也更加珍惜这次机会。在平时的学习中,我积极学习水产专业理论知识,课堂上积极回答问题,课下与同学和老师们交流讨论,及时巩固课堂所学的知识,并且还在课余时间关注学科的前沿动态,为自己今后学习和工作打下坚实的基础。“一分耕耘一分收获”在我的不懈努力下,我学习成绩优异,平均学分绩点3.93(5.0),多次获得国家奖助学金。积极参加学院学校组织的各项活动,并取得了一些小成绩。

“不忘初心,方得始终!”国家和学校完善的奖助体系如茫茫大海中的一座灯塔,为我接受高等教育的提供了光亮,指引着我向理想前进,向成功前进。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”在党和国家、学校和学院的帮助下,我人生的篇章才刚刚展开。我将始终牢记“志向立高远,学问做精细”的十字校训,锐意进取,奋发图强!为早日成为一名知农爱农的新型农业科技创新型人才,为我国乡村振兴事业和农业农村现代化贡献自己的一份力量!

上一条:信阳农林学院2022年优秀毕业生徐玉清典... 下一条:2021届信阳农林学院优秀应届毕业生——...