思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

水产学院举办团日活动——召开主题团课“我国社会主要矛盾变化的重要意义

发布日期:2018-05-18

5月18日中午,水产学院举办团日活动,本次团日活动以讲团课的形式开展,由水产学院团总支书记兼学生工作秘书晏方舟主讲,主题为“我国社会主要矛盾变化的重要意义”。学院16级、17级全体团员参加了此次活动。

晏方舟老师就我国社会主要矛盾变化的内容、意义、与同学们现实生活的关系等方面,进行了详细的阐释。并播放了《十九大党章公开课》中关于社会主要矛盾的片段,让学生们进一步认识我国社会主要矛盾变化的历史根源和现实意义。随后师生一起观看了国家形象宣传片《中国一分钟》系列,在大家再次感受祖国的日益强大,感受人民的生活越来越好,也激发了同学们为祖国为人民的学习热情。团课最后,同学们齐声高唱团歌《光荣啊!中国共青团》,展示了水产学院学子的昂扬斗志和风采。(晏方舟)

上一条:水产学院召开期末诚信考试教育暨暑期安... 下一条:水产学院组织学生干部观看《马克思是对...