思政教育

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

水产学院组织学生干部观看《马克思是对的》理论对话节目

发布日期:2018-05-18

“你洞悉世界的眼睛,是黑夜里耀眼的星星,光辉的思想温暖胸膛,种下的是不变的信仰……”

5月17日中午,水产学院组织学生干部在2C330党员活动室观看了理论对话节目《马克思是对的》。节目通过一个个生动感人的故事,勾勒出一个有血有肉的马克思,其中既有忠贞的爱情、真挚的友情,也饱含革命救亡的澎湃激情,每一个细节都让人动容和难忘。马克思几十年坚守、几十年实践、几十年如一日地为了人类的解放事业和共产主义理想而奋斗的历程,浓缩在短短的几十分钟里,让人感动、震撼!

同学们观看以后纷纷表示,从马克思身上看到了为了梦想奋斗拼搏的精神,回顾马克思一生践行“为人类而工作”的理想信念,就更能理解习近平总书记所说的“不忘初心,方得始终”的深刻含义。对于新时代的大学生来说,马克思的思想能为大学生打开精神世界的大门,更好的去面对当今的社会,更好的去创造属于自己独特的人生!(晏方舟)

上一条:水产学院举办团日活动——召开主题团课...