实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

水产学院开展《淡水捕捞学》校外垂钓实训

发布日期:2020-11-03

2020年11月1日,水产学院组织水产养殖学(对本)2017班34名学生到浉河区东双河蛇园养殖专业合作社开展《淡水捕捞学》校外垂钓实训。本次实训是由田海军老师带队,水产学院杨东辉院长、水产养殖学教研室汪成竹主任进行了实训检查。

《淡水捕捞学》是水产养殖学专业课程之一,技能操作能力强。要实现捕捞技能教育,必须强化学生的技能训练,达到应用型技能型人才培养的目的。水产学院着力打造实践教学体系建设,结合捕捞产业的变化及社会发展的需求,修订了《淡水捕捞学》课程教学大纲,增设了4个学时的游钓渔业实践。

通过一个上午的垂钓实训,同学们都收获满满,看着钓上来的鱼,都希望这样的实训课能多多开设。本次校外垂钓实训,提高了学生对课程的学习兴趣,丰富了淡水捕捞学的课程内涵,也是对《淡水捕捞学》围绕应用型本科人才培养进行教学改革的一次大胆尝试,今后也将继续探索实训模式,拓宽学生专业领域视野。(田海军,雷宇杰)

上一条:水族科学与技术教研室开展2020级专业认... 下一条:水产学院到湖北检查学生实习