支部建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

水产养殖学教工党支部开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习研讨会

发布日期:2022-05-05

2022年4月25日“五四青年节”前夕,习近平总书记到中国人民大学考察,并深情寄语广大青年。为深入学习习近平总书记重要讲话精神,水产养殖学教工党支部于2022年5月3日在学院会议室召开支部党员大会,并邀请水产养殖学专业学生党员代表共同开展习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神学习研讨活动。本次会议由支部书记冯德祥主持。

会上,冯德祥同志首先带领支部教师和毕业生学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,并谈及了个人感悟。他表示习近平总书记的重要讲话体现了党中央对青年的热情关怀和对青年工作的高度重视,对大学生的健康成长、全面发展具有重要意义。师生们要彻底贯通领会习近平总书记的讲话精神,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,为中国水产事业建设,为实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

支部与会教师反响热烈,纷纷分享了学习心得感悟。副院长吴坤杰表示,总书记的讲话中谈到了青年的奋斗目标和前进方向,就是要用脚步去丈量祖国大地,走向基层,走向一线。他寄语毕业生们要听党话、跟党走,深入水产一线的生产实践,积极创新,为更好地推动水产行业的发展而努力。

副院长伦峰表示,习近平总书记来到大学进行考察调研,充分体现了总书记对高等教育的重视、对广大教师和学生的关心关爱。作为老师,应响应总书记的号召,努力做精于传道授业的“经师”和涵养德行的“人师”的统一者。学生们应多走到基层,将理论与实践相联系,练就过硬本领,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

水产养殖学教研室主任黄荣静表示,教师要遵循习近平总书记的教诲,始终坚持和加强党的领导,坚守立德树人根本任务,持续强化思想政治引领,积极推进思政课程改革创新,发挥课堂教学主渠道作用,真正营造出“老师用心教、学生用心悟”氛围和环境。同时,她也希望毕业生在今后的工作和深造中,能够更好地学会“悟”,得到属于自己的道理和智慧。

水产养殖学(专业拓展)2018-2班岳颖淇作为学生代表也对本次学习谈了自己的感想收获,他表示习近平总书记的讲话为青年学子的发展指明了方向,要进一步深入学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,担当起时代赋予的重任,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,争取跑出当代青年的好成绩。

上一条:赵聘副校长宣讲党的二十大精神 下一条:水产学院党总支召开党史学习教育专题民...