支部建设

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

水产学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-12

2022年1月11日下午,水产学院党总支在2C330党员活动室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。水产学院班子成员及党支部书记参加了此次会议,会议由郭旭升书记主持。赵聘副校长到会指导工作。

为开好本次民主生活会,水产学院党总支在会前进行了充分准备和细致安排。学院党总支召开中心组(扩大)学习研讨会,通过征求意见座谈会,开展谈心谈话等,深入查找自身存在的问题,认真梳理班子对照检查材料,撰写中层干部发言材料。会前,赵聘副校长审核了中层干部个人发言材料。

会上,郭旭升同志首先代表学院领导班子作了对照检查,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕五个方面认真查摆学院工作中存在的问题、分析产生问题的原因,并制定了改进措施。随后,郭旭升、黄光玲、伦峰、吴坤杰四位同志分别进行发言,严肃认真开展批评与自我批评,对本年度个人有关重大事项如实报告。

赵聘副校长认为水产学院党总支此次民主生活会准备充分,查摆问题找的比较准、问题根源剖析的比较深、整改措施制定的比较实,同时指出了存在的不足。赵校长肯定了水产学院2021年的工作成绩,强调要提早谋划2022年的工作,以内涵建设为重点,努力在特色发展上走在前列。同时对今后的发展提出了三点具体要求:一是重视人力资源,充分调动同志们的积极性、主动性,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力干事创业;二是以专业建设为抓手和突破口,搞好专业建设和平台创建,促进学院各方面工作良性发展;三是结合“能力作风建设年”活动,要求中层干部以“5+5”能力作风为目标,持续增强“八项本领”、提升“七种能力”,修炼人格魅力,谦虚谨慎,胸怀宽广,以德服众,以绩服人。

郭旭升书记代表班子作表态发言,称赵校长深入浅出的谈感悟、谈体会、提要求,为水产学院今后的发展明确了方向,对领导班子是一种提醒,大家都感到受益匪浅。班子将按照赵校长的指示要求,认真学习反省,树立终身学习的理念,提高自身修养和境界,显著提升五大能力,着力锻造五大作风。相信有学校党委的坚强领导、赵校长的大力支持和班子成员的团结一致,水产学院加强内涵建设、建成特色学院加优势学院的目标一定能够实现。

上一条:水产养殖学教工党支部开展习近平总书记... 下一条:水族科学与技术教工党支部开展主题党日活动