党建动态

水产学院赴确山开展红色教育活动

发布日期:2017-06-26

值建党96周年之际,为扎实开展“两学一做”学习教育,丰富教育活动内容,进一步坚定党员干部的理想信念,提升党性修养,6月25日,水产学院组织全体党员同志赴确山开展“缅怀革命先烈,重温入党誓词”红色教育活动。

全体党员首先到达驻马店市近郊的杨靖宇将军纪念馆。庭院中,将军的石雕像巍然而立,万世敬仰。内容丰富的展厅,系统地介绍了将军的生平事迹,再现了历史的岁月风云和他短暂而光辉的一生。我们为之骄傲,中原大地,曾经诞生了这样一位顶天立地的英雄。

随后,同志们又走进确山竹沟革命纪念馆。听着讲解员的介绍,崇敬之情油然而生,目睹着一幅幅珍贵的图片、一件件当时使用的实物,大家仿佛又回到了那血雨腥风、炮火连天的岁月。参观完展厅,随即又来到革命旧址实地,历经岁月磨砺的老式建筑仿佛在向我们无声地诉说着战火纷飞的峥嵘岁月,大家将永远铭记党的革命先烈为建立新中国所付出的艰辛努力,他们用自己鲜血绘就了新中国的版图,使我们又一次受到心灵的震撼冲击和洗礼。

最后,全体党员站在将军雕像前,向烈士们鞠躬致哀,并重温了入党誓词,重新反思入党以来的人生历程,激励大家不忘初心、继续前行。

此次党员红色教育活动是一次灵魂的洗礼,通过回顾革命先烈的曲折艰辛与丰功伟绩,全体党员纷纷表示要将发扬革命先烈的光荣传统与日常的教育教学工作结合起来,学习革命先烈的坚定信念、不懈奋斗的顽强作风,学习习近平总书记系列讲话精神,加强党性锻炼,以此继续推动“两学一做”学习教育的深入开展。(芦晓莉)

上一条:水产学院集中学习习近平总书记“7.26”... 下一条:水产学院集体学习李水书记在推进“两学...