心理健康

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

融媒学院开展心理健康知识普及主题班会

发布日期:2022-11-13    作者:     来源:     点击:

为普及心理健康基本知识,帮助同学们更好认清自身,营造更好的校园心理健康氛围,2022年11月11号,融媒学院网络与新媒体专业22级全体学生以线上会议形式开展心理健康知识普及主题班会。本次班会由学生会心理健康部组织,心理部部长朱家悦担任主持。

初入大学同学们还处在一个过渡阶段,对于生活环境和学习环境的变化会有一定的不适应,心理健康部以此为切入点面向全体同学开展了此次心理班会。本次线上班会主要从心理健康的定义入手,带领同学们由浅入深的正视心理健康。并通过一些有趣的心理健康测试和心理健康小故事来帮助同学们加深对于自身的认识。

通过本次活动,同学们能够正视自己的心理问题,并表示面对全新的大学生活充满了热情,相信同学们能够正视自己,积极向上面对大学生活!(宋盈)