育人体系

当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

融媒学院开展2023暑期家访活动

发布日期:2023-08-10    作者:     来源:     点击:

为深入了解家庭经济困难学生实际情况,加强家校沟通合作,携手育人,更好地开展资助育人工作,融媒学院开展暑期资助政策家访活动。

实地走访中,辅导员郜若霖与学生家长进行亲切的交谈,了解学生的家庭生活情况、生活条件、收入来源及主要困难,详细介绍国家奖助学金、助学贷款、建档立卡、校内奖助学金等帮扶政策,并向学生家长反映了学生的在校表现。在沟通中耐心解答学生家长的困惑与问题,使家长对我校的教育、管理、资助等育人工作有了更深的了解。同时勉励学生用知识改变命运,在逆境中成长成才,教育学生要感恩祖国,感恩父母,回报社会,为自己的梦想和目标不懈奋斗。

受助学生也表示会努力克服困难,心无旁骛求知问学,不负父母期待,不负学校培养,不负国家期望。学生家长向学院领导老师对学生的关心、照顾和培养表示感谢,愿同学院一起努力做好孩子的引路人,共同助力孩子成长成才。

本次暑期家访,把学校的关怀、老师的关爱送到学生家里,加强了学校、家庭、学生间的交流,提升了育人实效,为形成家校共育,携手同行合力,做好学生思想政治教育工作、管理工作打下坚实的基础。

上一条:经典诵读·文化浸润·诗与远方 ——融媒学院开展“三全育人”大讲堂活动