图片轮播

公共艺术教研室开展教师教学创新比赛

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

为进一步提升教师教学能力,优化教学策略,探讨育人新途径,根据我院《教师课堂教学创新大赛的通知》要求,6月6日下午,公共艺术教研室在学术交流中心409开展教师教学创新比赛。人文与传播学院副院长何鑫及公共艺术教研室全体教师,为参赛教师李冉的《书法鉴赏》课程进行点评与指导。

参赛教师李冉前期准备充分,她秉承OBE教学理念精心设计教学过程,制作教学设计创新汇报PPT、教学创新成果报告、两个1学时的PPT课件及对应教案。比赛过程中,李冉基于《书法鉴赏》课程的教学实践与反思,聚焦教学实践的“真实问题”,从教学目标、教学方法、教学创新、教学环境、教学评价等方面进行了教学设计创新汇报。在点评环节,教研室教师集思广益,针对参赛教师教学设计创新汇报及现场讲授过程中存在的不足积极发表自己的看法,并根据自身的教学经验提出相关改进建议。点评结束后,公共艺术教研室教师共同研讨,围绕教学设计、课程思政、教学创新点等方面展开了深入的交流与讨论。

最后,副院长何鑫进行了总结,他强调教师要深入贯彻“以赛促教、以赛促改、以赛促学、以赛促研”的理念,潜心教书育人,夯实教学基本功,要求教师们要脚踏实地,学会研究文件、研究教学,要善于思考、善于积累、善于总结、善于反思,用虚心踏实的心态磨炼成长。

未来,公共艺术教研室将持续开展教师教学能力提升竞赛活动,聚焦教学创新,坚持探索创新,不断深入推进课堂教学改革,进一步提升教师的教学水平与技能。

(撰稿/杨丹 编审/熊潇滢 审核/何鑫 终审/张立恒)