当前位置: 首页 >> 正文

信阳农林学院2021年上半年全国大学英语四、六级考试应急预案

发布日期:2021-06-10    作者:     来源:     点击:

为防止突发事件,确保大学英语四、六级考试的顺利进行,积极应对考试中出现的突发事件,使工作顺利进行,特制定本应急预案,望各单位积极配合,通力合作。

一、工作原则

发现问题,及时上报;统一指挥,上下联动;快速反应,有效控制;重在预防,依法处置。

组长:赵一鹏

考务组:王学增

宣传组:徐大伟

保卫组:刘纪成

后勤组:李 巨

网络组:杜永强

医疗组:黄家全

三、突发事件及处置方案

1.考试前事件类型及处置方案

考生坐错位置

令其坐到相应座位

照片与本人不符

拒绝考生入场考试

不用上报主考

拆封、清点试卷、答题卡数量不符

暂停发放,再次清点,仍缺失,上报流动监考处理

2.考试进行中事件类型及处置方案

考生写错姓名

责令考生停止答题,按替考处理,并在考场记录中登记。

考生条形码贴错位置不影响答题

考生自己负责,不启用备用卷。

不上报主考

考生条形码贴错位置无法答题

稳定考生情绪,考生继续答题,上报流动监考员,如影响考生答题,上报主考,经请示省招办方可动用备用试卷。

不延时

试卷印刷问题

稳定考生情绪,上报流动监考员,经请示省招办动用备用试卷。

上报主考

可适当延长考试时间。

发现考生作弊

稳定考生,禁止其继续答题,扣留作弊工具,责令考生在有关材料上签字确认,监考员在考场记录中登记。通知流动监考员,带考生到考务办公室处理。

发现考生替考

稳定考生,禁止其继续答题,责令考生写出检查,监考员在考场记录表中记录并要求考生签字,然后将考生交给流动监考员带到考务办公室。

网上巡查发现考生作弊

通知流动监考员,到该考场处理,监考员在记录表中登记。

考生突发疾病

通知流动监考员,该考点医务人员紧急处置治疗,如考生主动放弃考试,可到考务办公室休息,考试结束后方可离开。情况严重者,可派专人护送到医院,严禁与其他人员谈论考试事宜。

监考员突发疾病

通知流动监考员,该考点医务人员紧急处置治疗,并派备考人员顶替。该监考员不能离开考区,可到考务办公室休息,考试结束后方可离开。

不用上报主考

考试结束后,考生带走考试材料

再次清点,并上报主考。查对该考场所有考生,通知考生所在学院组织力量,追回带走材料,调查核实情况后,在上报给省级教育考试机构的考试情况报告单上记录。

3.听力问题及处置方案

播放源故障

记录出错标题,立即更换新光盘,在出错题目处重新播放,顺延考试时间。

放音设备故障

记录出错标题,立即启用备用放音设备,在出错题目处重新播放,顺延考试时间。

放音期间突然停电

控制考场,稳定考生情绪,并上报流动巡视员,恢复电力后继续放音。

上报主考,请示省招办

4.发热、咳嗽处理方案

考生或监考教师报告体温异常

迅速报告考务办公室并将考生带至发热隔离教室后留守,考务组安排专人顶替监考。该考场设置为重点关注区域,考试结束后暂不离开,等待检查结果。

迅速通知校医检查,排除病因,结果报考务办公室。

考生或监考教师报告体温异常且确定为疑似

确定疑似后上报考务组,对该考场进行封闭,禁止所有考生及监考教师离开。

上报市、省招办,同时采取封闭考区措施。

工作人员体温异常报告

报告考区医务组进行检查,如确系异常,迅速排查密切接触人员,通知到隔离教室集合

上报市、省招办,同时采取封闭考区措施。

信阳农林学院大学英语四、六级考试领导组

2021年6月10日

上一条:信阳农林学院2021年上半年全国大学英语四、六级考试考务工作方案