网络与新媒体教研室召开期初教研室会议

发布日期:2024-03-06    作者:     来源:     点击:

3月5日上午,网络与新媒体教研室在学术交流中心415会议室召开期初教研室会议,对近期教学工作进行了全面梳理,对本学期教研工作进行安排。院长张立恒、副院长何鑫以及教研室全体老师参加会议。

教研室负责人王淑君首先介绍了近期教研室工作的总体情况。新学期以来,教研室按照学院总体部署,重点完成了网络与新媒体专业质量报告撰写、2023-2024第一学期期末试卷及非试卷材料检查、期初教学检查等主要工作。针对各项工作开展的实际情况和教学检查结果,教研室认真分析了工作中存在的不足,明确了今后努力的方向。下一步,教研室将按照学院要求,认真开展人才培养方案修订、实训项目创新和磨课“精彩一课”等工作。

随后,副院长何鑫对新学期网络与新媒体教研室的总体工作做了点评。他重点强调了专业建设和教学质量对学院发展的重要性和紧迫性,希望教研室全体教师能够认真履行职责,不断提高教学水平,做一个专业能力强、综合素质高的优秀教师。

最后,院长张立恒做总结讲话。她从“细”、“前”、“新”、“重”、“学”五个方面做了要求。她指出,网络与新媒体专业是我院的第一个本科专业,社会关注度较高,但基础薄弱,专业建设任务重,面临困难多。因此,教研室全体教师要进一步端正态度、明确目标,各项工作要按计划、有规划,善于提前谋划,要加强学习提升专业能力,要高标准要求提高工作效率。教研室要广泛听取意见,组织骨干力量加快完善人才培养方案,科学制定专业建设规划方案,推动各项工作顺利开展。她还强调,教研室要狠抓细节、筑牢基础,引领全体教师统一思想、团结协作,创新教学方法,提高教学质量,共同推动学院高质量发展。新专业、新老师是学院发展的重要力量,要通过凝心聚力提高专业内涵建设水平,扩大专业影响力,提升学院竞争力,为国家培养出更多更好适应社会需要的高素质应用型全媒体人才。

撰稿:付静宇    初审:王淑君    审核:何鑫    终审:张立恒